home‎ > ‎Japanese‎ > ‎

サイト・プライバシーポリシー

会社案内         プライバシーポリシー        サイトポリシー        お問い合わせ       English
 
 
 

ウェブサイト使用条件 (サイトポリシー)

 

株式会社テクノコンサルジェ(以下、「弊社」)が、www.technoconsulge.comのドメインで管理・運営するウェブサイト(以下、「弊社サイト」)は、弊社の事業等をご理解いただくことを目的として、弊社および弊社の協力者により運営・管理されております。弊社サイトを閲覧または使用される際は、必ず事前に以下のご使用条件(以下、「本使用条件」)をお読み下さい。お客様が弊社サイトを閲覧または使用された場合には、本使用条件に同意いただいたものとさせていただきます。

1. コンテンツの使用
コンテンツ
本使用条件における「コンテンツ」とは、弊社サイトに掲載された、または掲載されている記事、文章、覚書、会報、各種レポート、プレスリリース(報道関係向け発表)、意見、文章、手引き、指針、写真、挿絵、図、表、動画、静止画、音声、サービスマーク(役務標章)を含む商号、ロゴを含むシンボルマーク(標識、意匠、商標など)、データ、データベース、各種ディレクトリ(ファイル管理情報のファイルおよびその構造)、ソフトウェア、コンピュータープログラムなど全ての内容物をいいます。

著作権など
弊社サイト上の「コンテンツ」は、第三者に帰属するものを除き、原則として弊社が所有するものであり、日本の著作権法、商標法その他の知的財産に適用される法令・条約により保護されています。いかなる目的であれ、弊社またはそれらを保有する第三者の書面による事前の承諾無しに弊社サイトに掲載されている「コンテンツ」を使用(複製、改変、修正、追加、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)する一切の行為を禁止します。ただし、本使用条件に従った閲覧、または閲覧を目的とした個人使用の複製(キャッシュ等の高速記憶装置への一時的複製も含む。)、および著作権法に定める「私的使用のための複製および引用」などに従ったご使用の場合は除きます。弊社コンテンツのご使用にかかる許諾などはこちらからお問い合わせ下さい。

2. 商標など
弊社サイトに掲載されている弊社のサービス(役務)名称、商品名称は当社の商標または登録商標(申請中のものを含む。)です。その他の社名、サービス(役務)名称、商品名称などは各社・団体の商号、商標または登録商標です。

3. 免責事項
外部サイトへのリンク
弊社サイトでは、第三者により所有されるインターネット上のサイト(以下、「外部サイト」という)へのリンクを掲載することがあります。外部サイトのコンテンツはリンク先の各社・団体の責任で管理・運営されており、外部サイトをご利用されることにより生じる如何なる損害について弊社は一切の責任を負いません。リンク先の外部サイトおよびそのコンテンツについて疑問や質問がある場合には、その外部サイトの管理者にお問い合わせ下さい。

使用の制限、一時停止、終了
弊社は、弊社サイト、弊社サイト上のコンテンツ、および弊社サイトを通じて行われるサービスの全部または一部について、予告無く、変更、使用制限、一時停止または終了させていただくことがございます。あらかじめご了承下さい。

弊社サイトの利用
弊社は、弊社サイトおよび弊社サイト上のコンテンツの閲覧・ご利用、またはご利用になれなかったことに関連してお客様に生じる直接的または間接的な損害について、如何なる場合も免責され、一切の責任を負わないものとします。

弊社サイトへのアクセス
弊社サイトは、障害の発生や機器のメンテナンス、情報の更新のために一時的にサイトの一部または全部が使用できなくなることがあります。弊社では情報のサイトへの掲載に際し、お客様のシステムおよびソフトウェアまたはデータに対して危害を加えるコンピューターウィルスなどのプログラム等が、弊社サイトおよびサーバーに含まれることがないよう最新の注意を払っておりますが、その安全性について如何なる種類の保証もいたしません。また、弊社サイトを閲覧・使用するために必要となるサービス(インターネットサービスプロバイダや電話会社との契約に基づくサービスなど)および機器等に関する各種料金はお客様の負担とします。

4. リンクについて
弊社サイトへのリンク
弊社サイトへのリンク先URLは、原則としてhttp://www.technoconsulge.com」とします。弊社名を用いてリンクを設定する場合は、弊社名を「株式会社テクノコンサルジェ」、「(株)テクノコンサルジェ」、「Techno Consulge, Ltd.のいずれかとして下さい。弊社サイトへバナーによるリンクを設定する場合は、当社所定の弊社ロゴを含むバナーをご使用下さい。バナー使用のお申し込み、ご質問はこちらからお問い合わせ下さい。

リンクの範囲
公序良俗に反するサイトおよびそのサイトに掲載されたコンテンツ、違法なコンテンツを掲載またはサービスや商品を提供するサイトおよびそのサイトに掲載されたコンテンツ、違法な活動に関与もしくは関与した可能性のあるコンテンツを含むサイトおよびそのサイトに掲載されたコンテンツからのリンクについては固くお断りいたします。また、営利を目的としたサイトおよびそのサイトに掲載されたコンテンツからのリンクについては、事前に弊社からの書面による許諾を得た場合を除き、お断りいたします。フレームその他の方法・手法を用いて弊社サイトのコンテンツであることが不明瞭になる方法によるリンクの設定も固くお断りいたします。

5. 禁止事項
弊社サイトは適用ある法令および本使用条件に従った使用以外の使用および以下の行為を禁止します。
1
弊社への問い合わせ或いはご連絡の際、虚偽のお客様情報を用いること。
2
弊社サイトを使用するためにID或いはパスワードの設定が必要な場合、それらを取得したお客様本人以外にそのIDおよびパスワードを使用させること。

6. 個人情報およびアクセスログ
弊社サイトでは、弊社サイトのサービスをご利用いただくためにお客様の個人情報をご登録いただくことがあります。弊社サイトへお客様の情報をご登録いただく場合には、お客様は正確かつ完全な情報をご登録下さいますようお願い致します。
弊社サイトに登録されたお客様に関する情報(以下、「登録情報」)の収集、使用および管理については弊社の個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)に従います。 弊社は、弊社サイトの変更、追加に関する情報、弊社の商品、サービス(役務)についてのご連絡を、ご登録いただいたお客様の電子メールアドレス宛に送ることができるものとします。アクセスログは、原則として弊社の統計情報として弊社およびその協力者のみが管理、使用いたします。ただし、本統計情報は弊社のいっそうのサービスの向上および改善の目的で個人が一切特定されない形の統計データとして開示することがあります。

7. 本使用条件の変更について
弊社は、事前の通知なく本使用条件の全部または一部を変更することがあります。本使用条件の変更は弊社サイトに掲載された時点から有効となるものといたします。本使用条件の変更は弊社サイトでお知らせいたしますので、ご使用になるお客様は適宜ご確認いただきますようお願い致します。変更後の本使用条件につきましては、弊社サイトをご使用いただくことにより同意いただいたものとみなします。

8. 準拠法
弊社サイトおよび本使用条件は、日本国法に準拠します。また、弊社サイトにかかる全ての紛争は、東京地方裁判所を専属管轄裁判所とします。

 

 

 

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

 

株式会社テクノコンサルジェ(以下、「弊社」)は、お客様の事業、経営に関わる情報を含む情報の安全管理の重要性について深く認識し、個人情報の保護を企業活動における最重要事項の1つと位置づけております。平素から確実な実践を心がけ、お客様から頂いた個人情報については適切な利用目的の範囲で取り扱い、個人情報の保護に努める方針(以下「本基本方針」)をとっております。

1. 法令等の遵守
弊社では、個人情報の保護に関する法律(平成15530日法律第57号)および関連する規範を遵守し、これらの法令・規範に基づき、お客様の個人情報を適切に取り扱います。

2. 個人情報の取得
弊社は、お客様が弊社サービス(役務)等をご利用になるため或いは弊社サービス(役務)等についてお問い合わせをいただく際に、適切なサービスのご提供、ご回答およびご連絡のために、お客様のご連絡先、ご職業、氏名、その他のご本人を確認できる情報や、必要に応じて財務・資産状況、ご興味のある分野などの情報(以下、「個人情報」)を、サイト上、口頭、或いは書面によりご提供頂くことがあります。その際には、お客様の正確かつ最新の情報をご提供下さいますようお願い致します。

3. 個人情報の利用および提供
個人情報の利用
弊社は、お客様へご提供するサービス(役務)や情報の向上・改善、お客様へのご連絡などのため、正当な業務目的および適切な取り扱いの範囲において、ご提供いただいた個人情報を利用させていただくことがあります。また弊社は、お客様から頂いた個人情報を、お客様を含む弊社のお客様、並びに弊社サイトのご利用者様の関心分野や行動の統計的分析のための資料として利用させていただくことがございます。

個人情報の提供
弊社は弊社の業務の運営上必要と判断される場合、弊社との間で秘密を保持する旨の契約を締結している協力者との間においてのみ、適切な範囲に限り、弊社が保有する個人情報を当該協力者に提供することがございます。その他の一切の第三者に個人情報を提供するなどの場合には、事前にご本人にその旨を連絡し、ご本人の同意をいただきます。ただし、裁判所の命令およびその他の法令に基づく要求の場合は迅速にこれに従い、お客様の事前の承諾無く個人情報を提供する場合がございます。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止
弊社は、弊社の保有するお客様の個人情報につきお客様ご本人から開示・訂正・利用停止などのお申し出を受けた場合、法令に従い、迅速かつ適切にこれに対応いたします。

5. 弊社サイトのご利用について
弊社がwww.technoconsulge.comのドメインで管理・運営するウェブサイト(以下、「弊社サイト」)には、インターネット上の他のサイト(以下、「外部サイト」という)へのリンクが設定されていることがあります。弊社は外部サイトにおける個人情報の保護については一切責任を負いません。お客様が外部サイトを利用される際には、事前に各外部サイトを運営・管理する企業・団体などの個人情報保護の方針を確認されることをお勧めいたします。また、お客様が弊社サイトを閲覧・使用される際の、個別のサービス(インターネットサービスプロバイダや電話会社との契約に基づくサービスなど)や機器等のご利用における個人情報の保護についても、弊社は一切の責任を負いません。

弊社サイトの使用条件については、弊社のウェブサイト使用条件(サイトポリシー)をご覧下さい。

6. 本基本方針の変更について
本基本方針は随時修正または削除されることがあります。最新の本基本方針はこのページに記載され、公表されます。

7. お問い合わせについて
本基本方針についてご質問がある場合は、こちらよりご連絡下さいますようお願い致します